Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия подписала контракт на поставку бронемашин в Индонезию

0 Оставить комментарий

Россия подписала контракт на поставку бронемашин в Индонезию

Москва, 23 апреля. Россия подписала соглашение с Индонезией о поставке плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф и боевых машин пехоты БМП-3Ф для нужд армии островного государства.

«Индонезия является одним из ключевых партнеров Ростеха в Юго-Восточной Азии. В этой стране реализуются как проекты в области военно-технического сотрудничества, так и в области гражданской продукции и трансфера технологий с участием предприятий Госкорпорации», — говорится в комментарии Рособоронэкспорта, который входит в состав Ростеха.

Россия подписала контракт на поставку бронемашин в Индонезию

Отмечается, что бронетранспортеры БТ-3Ф ранее никогда не поставлялись за рубеж. 

«Индонезия очень тщательно подходит к выбору боевой техники для своей армии, и этот контракт – серьезный маркер высочайшего качества российского оружия и его превосходства над конкурентами», — сказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев. 

Бронированный транспортер БТ-3Ф предназначен для транспортировки бойцов подразделений морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск, а также для огневой поддержки десанта во всех видах боевых действий. БТ-3Ф может перевозить до 17 человек.

Ранее, напомнили в Рособоронэкспорте, Россия поставляла Индонезии бронетранспортеры БТР-80А, автоматы Калашникова, самолеты Су, а также вертолеты Ми. Летом 2018 года посол Индонезии в РФ сообщил о достигнутой с Москвой договоренности о покупке самолетов Су-35.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров