Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Радзинский раскритиковал досье ФБР о «бегстве» Гитлера в Аргентину

0 Оставить комментарий

Радзинский раскритиковал досье ФБР о «бегстве» Гитлера в Аргентину

Москва, 23 апреля. Писатель Эдвард Радзинский раскритиковал документы американского Федерального бюро расследований (ФБР), которые допускают, что в 1945 году главарь фашистов Адольф Гитлер мог сбежать из Германии в Аргентину.

Радзинский отметил, что сомнений на счет гибели Гитлера в 1945 году быть не может. Он пояснил, что миф о его побеге появился еще при Иосифе Сталине. Историк напомнил, что опровергнуть этот слух может челюсть Гитлера, которую можно сравнить с его зубной картой.

Эксперт напомнил, что вслед за главарем фашистов свел счет с жизнью и Йозеф Геббельс.

«Если бы Гитлеру пришло в голову убежать, то с ним бы точно убежали Геббельс, несчастная Магда и эти дети, — приводит его слова Nation News,  — но все они погибли, покончили с собой. Это жалко, потому что человечество мечтало о суде. Это человечество – оно немного детское, ему нужны сказки».

Радзинский раскритиковал досье ФБР о «бегстве» Гитлера в Аргентину

Он пояснил, что в мире регулярно появляются новые слухи и мифы, которые развлекают людей.

«Нужна сказка – новая игра, нужно развлекать»,— резюмировал Радзинский.

Специалист с сожалением отметил, что вместо серьезных вещей люди, к радости политтехнологов, начинают «заниматься этим бредом».

Из рассекреченного в США досье следует, что американские спецслужбы в 1945 году получили информацию от военных контрразведчиков, что Гитлер не свел счеты с жизнью 30 апреля после падения Берлина, а сбежал в Аргентину. По словам источников ФБР, Гитлер покинул Германию через пять месяцев после имитации своего самоубийства. На подлодке он прибыл в Аргентину, после чего много лет прожил в предгорьях Анд.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров