Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тарасову расстроил уход Ковтуна из большого спорта

0 Оставить комментарий

Тарасову расстроил уход Ковтуна из большого спорта

Москва, 23 апреля. Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение фигуриста Максима Ковтуна завершить спортивную карьеру.

Тарасова выразила сожаление в связи с уходом своего ученика из большого спорта. По ее словам, Ковтун мог достичь более высоких результатов, однако спортсмену не хватило характера и терпения, передает информационное агентство «Народные новости».

«Может быть, я ставила завышенные планки для него, потому что рассчитывала на большие победы. Но для этого ему не хватало характера и терпения», — пояснила Тарасова.

Она также добавила, что Ковтун демонстрировал уверенность и спокойствие на тренировках, однако на «большом льду» его всегда подводили нервы. По ее словам, Ковтун обладает большим спортивным опытом, поэтому он сможет стать хорошим тренером и воспитать новых чемпионов.

«Я хотела дожить до того, когда он будет чемпионом… Может быть, доживу до того, как он выведет своего первого ученика», — отметила Тарасова.

Ранее Максим Ковтун заявил, что принял решение завершить спортивную карьеру. Ковтун является серебряным призером чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, а также двукратным серебряным призером командного чемпионата мира по фигурному катанию. Кроме того, фигурист четыре раза становился чемпионом РФ.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров