Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Зенит» сыграет с «Динамо»в 25-м туре РПЛ

0 Оставить комментарий

«Зенит» сыграет с «Динамо»в 25-м туре РПЛ

Санкт-Петербург, 23 апреля. В среду «Зенит» примет на своем поле московское «Динамо». Два друга — Сергей Семак и Дмитрий Хохлов — решают в нынешнем сезоне принципиально разные задачи со своими командами. Однако предстоящий матч не предполагает мирного исхода.

«Динамо» в прошлом туре сумело выбраться из зоны стыковых матчей и едва ли хочет спустя несколько дней вернуться на то же место. Примерно то же самое касается и «Зенита» — команда из Петербурга не для того устраивала шоу в Краснодаре, чтобы позволить конкурентам сократить отрыв меньше, чем через неделю. Напротив, психология голодной команды — а «Зенит» сейчас очень голоден до титулов — диктует простую парадигму: прагматично и цинично добиваться желаемого.

Свой цинизм «Зенит» демонстрировал по ходу сезона не только по отношению к соперникам, которых иногда совершенно необъяснимо жалел, но и к собственному зрителю. Петербургская публика всегда требует от своих футболистов на поле красивый футбол. В Краснодаре болельщики увидели зрелище, благодарить за которое нужно не только хозяев. «Зенит» впервые с памятного домашнего матча квалификации Лиги Европы против минского «Динамо» показал фееричный футбол.

Но необходимо сделать поправку на класс — «Краснодар» значительно превосходит белорусскую команду, а в своих стенах вообще способен обыграть кого угодно. В принципе и шансы на победу у «быков» были, забей Классон в первом тайме свой момент. Важно другое — «Зенит» переиграл «Краснодар» в той манере, в которой сами подопечные Мурада Мусаева всегда и выступают: с открытым забралом, впереди.

«Зенит» сыграет с «Динамо»в 25-м туре РПЛ

В петербургской команде по-прежнему не все блистательно: есть проблемы с краями обороны, в центре поля не хватает созидания. Но эмоциональный фон определенно изменился, и эти три очка, без сомнений, все будут вспоминать так, как и разгром московского «Динамо» летом 2007 года со счетом 9:3. Именно с той победы на «Петровском» в Северной столице началась демонстрация чемпионского футбола, а поздней осенью в Петербург приехало первое в истории золото российского чемпионата.

В том памятном матче с «Динамо» (кстати, это была 1/8 финала Кубка России) на поле не было Хохлова — он еще был игроком бело-голубых. А отношения Семака, тогда еще игравшего в составе ныне не существующей «Москвы», с «Зенитом» попросту не начались. Спустя 12 лет Семак готовится принести сине-бело-голубым шестое чемпионство.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров