Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Украины заявило о строительстве новых ракетных катеров

0 Оставить комментарий

Минобороны Украины заявило о строительстве новых ракетных катеров

Киев, 23 апреля. Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал строительство ракетного катера, который будет оснащен противокорабельным комплексом «Нептун», сообщили в пресс-службе военного ведомства страны.

Полторак рассказал о планах Минобороны Украины.

«Финансовый ресурс позволяет нам завершить в этом году выпуск бронированных катеров, — заметил украинский министр, — приступить к производству ракетного катера, который нам очень нужен и на который будут поставлены противокорабельные комплексы «Нептун».

Противокорабельные комплексы «Нептун», по словам действующего президента Украины Петра Порошенко, должны поступить вооружение военно-морских сил страны в кратчайшие сроки. До этого разработки якобы успешно прошли испытания в Одесской области​​​.

Советник президента по вопросам армии Юрий Бирюков добавил, что такая ракета может «стелиться» вдоль поверхности моря на высоте пять метров и атаковать корабль.

Минобороны Украины заявило о строительстве новых ракетных катеров

Украинские власти регулярно заявляют о новых технических новинках в сфере вооружения, однако эксперты с иронией относятся к украинским разработкам.

Так, в 2017 году на Украине была представлена «новейшая» боевая машина огневой поддержки «Страж». Однако специалисты сразу отметили, что «новинка» создана на шасси танка Т-64, который был принят на вооружение еще в 1967 году, и имеет вооружение и комплексы защиты еще советской разработки.

Кроме того, в Сети отметили, что РСЗО «Ольга» и «Верба», ОТРК «Сапсан», самоходная установка «Богдана» и другие украинские разработки, которые были продемонстрированы на военном параде ко Дню независимости Украины в прошлом году, только участвуют в выставках. Никаких контрактов на производство этого вооружения не появилось. Специалисты окрестили их «макетами».

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров