Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СКР подозревает трех высокопоставленных силовиков из КЧР в связях с Арашуковыми

0 Оставить комментарий

СКР подозревает трех высокопоставленных силовиков из КЧР в связях с Арашуковыми

Москва, 23 апреля. Еще несколько человек задержаны в рамках расследования уголовного дела в отношении сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против бывшего первого замглавы следственного управления по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по региону Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По информации следствия, они находились в дружеских отношениях с Арашуковым. 

«В целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — сообщила Светлана Петренко.

Она сообщила, что подозреваемые задержаны. По словам Петренко, в ближайшее время им предъявят обвинение. Следствие также планирует решить вопрос о мере пресечения в отношении них.

Напомним, в отношении члена Совфеда Рауфа Арашукова расследуют уголовное дело. Его подозревают в организации убийств Аслана Жукова и Фраля Шебзухова в 2010 году в городе Черкесске. В рамках дела также расследуют хищения природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, совершенных преступным сообществом. Арашуков был задержан в Совете Федерации во время заседания в конце января. Его отца, Рауля Арашукова, подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве. Оба находятся под арестом. Суд наложил обеспечительный арест на все имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

По делу Арашуковых также арестованы несколько сообщников. Еще несколько человек объявлены в розыск.

В СК РФ добавили, что следствие совместно с ФСБ России и МВД России проводит в 18 городах Ставропольского края и КЧР, а также в Москве третью волну масштабных мероприятий, направленных на декриминализацию этих регионов. Правоохранительные органы проводят свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа.

Автор: Регина Пак
Источник: сайт Следственного комитета России
Новости партнеров