Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ГИБДД выступила против разделения водителей на профессионалов и любителей

0 Оставить комментарий

ГИБДД выступила против разделения водителей на профессионалов и любителей

Москва, 23 апреля. ГИБДД выступает против предложения Минтранса России ввести раздельное обучение водителей-профессионалов и шоферов-любителей. Об этом сообщил первый заместитель главы Госавтоинспекции РФ Владимир Швецов в кулуарах конференции «Безопасная дорога» в Сколково.

По его мнению, введение разделения на профессионалов и любителей скажется на качестве обучения.

«Мы категорически против. Предполагается, что каждого надо обучать как профессионала. Что, собственно, и происходит сейчас: по итогам обучения в автошколе человек, получивший даже только категорию «В», может идти работать в такси», — цитирует слова Швецова ТАСС.

Он отметил, что работодатели уже сейчас вправе устанавливать дополнительные тесты для водителей, которые приходят устраиваться на работу после автошколы. По словам Швецова, работодатель может потребовать от сотрудника сдать тесты на знание ПДД, а после пяти лет — пройти стажировку. Он добавил: в ГИБДД считают, что введение раздельного обучения приведет к снижению качества подготовки так называемых шоферов-любителей. По его словам, Госавтоинспекция такую инициативу поддержать не может.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция РФ намерена увеличить количество вопросов в теоретической части экзамена на получение водительских прав.

Напомним, Минтранс предложил выделить категории любителей и профессионалов среди водителей и изменить систему их подготовки. Согласно предложенной инициативе, за рамки законодательства об образовании предлагается вывести подготовку шоферов-любителей. Им не нужно будет изучать не связанные с безопасностью дорожного движения организационно-управленческие дисциплины. Как передает Ura.Ru, к числу любителей ведомство хочет причислить тех водителей, которые используют автомобиль исключительно в личных целях.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров