Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые подтвердили утверждение о «совершенстве» числа 73

0 Оставить комментарий

Ученые подтвердили утверждение о «совершенстве» числа 73

Москва, 23 апреля. Ученые подтвердили утверждение о «совершенстве» числа 73 из «Теории большого взрыва». В одной из серий популярного телесериала «Теория большого взрыва» герой доказывает «крутость» числа 73.

Как пишет Nplus1, «суперспособность» этой цифры в фильме объясняется главным героем Шелдоном Купером именно в 73-й серии сериала. Выяснилось, что 73 — это 21-е простое число. Зеркальным отражением 73 является 37, что, в свою очередь, является 12-м простым числом.

Отражение числа 12 это 21, что есть результат умножения 7 и 3. Как объяснили специалисты, на этом свойства числа 73 не заканчиваются. Так, по словам экспертов, при переводе 73 в двоичную систему, можно получить 1001001. Это число является палиндромом: читается как справа налево, так и слева направо без изменений.

Ранее математики назвали топ-3 фильма, оказавших влияние на искусство. Благодаря базе данных IMDb математикам удалось вычислить три самых влиятельных фильма, которые больше всего оказали влияние на развитие искусства. В топ-3 фильма вошли «Волшебник страны Оз», «Звездные войны», а также «Психо».

Ученые подтвердили утверждение о «совершенстве» числа 73

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров