Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме связали побег Соболь от избирателей с «заехавшим в болото поездом» Навального

0 Оставить комментарий

В Госдуме связали побег Соболь от избирателей с «заехавшим в болото поездом» Навального

Полным провалом закончилась сходка так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которых пытается туда пропихнуть скандальный блогер Алексей Навальный. Главным итогом встречи стал позорный побег кандидатов, не пожелавших отвечать на неудобные вопросы избирателей и журналистов.

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, изначально провальная позиция команды Навального и его правой руки — юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которая рвется в Мосгордуму, — в том, что их поезд уже безвозвратно ушел.

«Мне кажется, история с Навальным, Соболь и всей этой американской «пятой колонной» уже ушла в прошлое, — отметил Федоров в комментарии Федеральному агентству новостей. — Когда-то они были относительно сильны, поскольку часть людей была дезориентирована.

Но сегодня, когда наша страна настроена на суверенитет, на освобождение от внешнего влияния, Навальный и Ко могут рассчитывать только на голую политтехнологическую схему. Это раскручивание себя в Интернете и СМИ, закачка денег, да, собственно, и все.

А на поверку — пустые лица, за которыми ничего нет. Поэтому они так боятся отвечать на прямые вопросы: если они что-то скажут — это сразу минус голоса».

Это главная причина, почему и Соболь, и другие члены команды Навального так ловко уклоняются от неудобных вопросов, отметил Федоров.

«Время всей этой тусни безвозвратно ушло, — отмечает депутат. — В нашем обществе формируется совершенно другой подход к решению проблем. Вчерашняя сходка с участием Соболь — это очередная политехнологическая попытка напомнить о себе, снова попытаться раскрутиться за счет упоминания в продажных СМИ, которые работают на зарубежные деньги, добиться упоминания в Интернете за счет проплаченных блогеров и системы «лайков и перепостов».

Команда Навального демонстрирует полную идеологическую импотенцию, считает депутат Госдумы Евгений Федоров

Но вся «система» Навального сыплется на глазах, да и его самого уже не воспринимают как лидера, отметил собеседник ФАН. В пресловутом ФБК растет напряженность из-за коррупционных схем, в которых оказались замешаны его члены, напомнил депутат ГД.

«Думаю, всем уже видно: у Навального и его команды просто ничего не получается. По сути мы видим, что его попытки протащить своих людей в Мосгордуму — это тупиковое решение. У них все сыпется именно потому, что поезд Навального заехал не туда: он заехал в пустыню, в болото, и обратного хода этому поезду нет», — отметил парламентарий.

Команда Навального демонстрирует полную идеологическую импотенцию, считает Федоров.

«Идеологически ему уже давно нечего сказать: десять лет что-то говорит, но так и не сказал ничего. Это надо умудриться. Все идет только на шуме, а внутри за этой дымовой завесой — полная катастрофа, пустота и глупость. Десять лет назад кое-кого на это тянуло, а теперь люди сообразили, что это пустота, и что дальше с Навальным и его пустыми обещаниями все будет только хуже».

Федоров отметил, что даже в тех регионах, где люди по каким-то часто вполне обоснованным причинам выражают недовольство властью, за представителей команды Навального никто не голосует.

«Еще несколько лет назад некоторые люди рассматривали эту команду как какую-то «альтернативу». Сейчас этого просто нет — пустышка Навального лопнула», — резюмировал Евгений Федоров.

Напомним, ранее ФАН сообщало, что в понедельник, 22 апреля, в столице прошла встреча с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу, на которой в качестве представителей ФБК присутствовали Любовь Соболь и Алексей Навальный.

Соболь, которая для начала опоздала на встречу на полтора часа, отказалась отвечать на вопросы избирателей и журналиста ФАН о «кинутых» ею родителях заболевших детей, а также о своих подозрительных связях и доходах.

Дело в том, что помимо «унитазных» фейков о якобы «отравленных» детях, члены команды Навального оказались плотно запутаны в грязных коррупционных схемах (дело Мищенкова и другие аферы). Это серьезно снизило «рейтинг» как самого Навального, так и его ФБК даже среди сторонников.

Подмоченной репутацией славится не только Любовь Соболь, но и другой кандидат в Мосгордуму от команды Навального Илья Яшин, которого заподозрили в жестоком обращении с животными.

Как отмечают эксперты, команда Навального, вместо адекватной политической программы и реальной стратегии для своих кандидатов уже давно генерирует исключительно голословные обещания, которые действуют исключительно на школьников и студентов-недоучек.

От речей Навального веяло безысходностью, а его несмешные шутки вызывали скорее неловкость, рассказал корреспонденту ФАН один из участников предвыборной встречи. Отметим, на сходке было немало тех, кто оказался там случайно. На вопросы корреспондентов различных изданий большинство не смогло внятно объяснить, на какие выборы они собираются идти, и где будут баллотироваться выступающие кандидаты.

Напомним также, что, как говорится, «на закуску» корреспондента ФАН силой оттеснили от Соболь после вопроса, собирается ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе.

Автор: Олег Максимов
Новости партнеров