Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сближение Германии и России объяснили усталостью от санкционных убытков

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил сближение Германии и России усталостью от санкционных убытков

Убытки от санкций против РФ перевесили желание немецких бизнес-элит помогать США. Так политолог Богдан Безпалько прокомментировал идею министра экономического сотрудничества и развития Германии Герхарда Мюллера привлечь Россию к «защите глобальных благ».

Ранее немецкий телеканал SWR сообщил, что немецкий министр, перед своей поездкой в Россию, заявил о важной роли Москвы в вопросе «защиты глобальных благ» и обеспечении продовольственной безопасности. Мюллер утверждает, что Российская Федерация может стать отличным партнером в различных сферах международного сотрудничества.

Помимо этого, представитель Берлина планирует обсудить с российскими партнерами такие важные для мирового сообщества вопросы, как международная защита климата и обеспечение устойчивого развития. По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, высказывание Герхарда Мюллера говорит о сильном желании немецких бизнес-элит восстановить отношения с Москвой и ликвидировать санкционный режим, от которого Германия терпит очень большие убытки».

«В принципе убытки терпит весь Евросоюз, но поскольку Германия один из главных бенефициаров ЕС, его конструкторов — она и терпит самые большие убытки. В Берлине, например, можно встретить билборды с требованием отменить санкции против России, потому что там все, даже на уровне мелких и средних хозяйств, осознают необходимость сотрудничества с Россией. Там же осознают и упущенную выгоду от этого давления. Вот и весь секрет этого ларчика», — сказал эксперт корреспонденту Федерального агентства новостей.

Эксперт объяснил сближение Германии и России усталостью от санкционных убытков

К тому же внешняя политика Российской Федерации дает понять, что Москва играет очень важную роль во всех аспектах международных отношений, от экономики и экологии, до военной безопасности и научного обмена и сотрудничества. И немецкие бизнес-структуры это понимают, потому и готовы пойти против воли США, пытающихся уничтожить экономику России.

«Из-за санкций против России Европейский союз потерял более 100 млрд евро, то есть потери от давления могут превысить риск от каких-то других негативных мероприятий, которые могут ввести против Берлина за сотрудничество с Россией. Но ведь если санкциями возмутятся все, а от них убытки терпят все значимые страны ЕС — Германия, Франция, Италия, Бельгия и т.д., то вводить санкции против всех будет просто невозможно. Достаточно посмотреть на Турцию, которая, несмотря на все угрозы США, продолжает реализацию сделки по закупке российских ЗРК С-400», — продолжает собеседник ФАН.

Однако мир пока не увидел каких-то жестких ограничительных мер по отношению к Анкаре и если европейские союзники США возмутятся санкционной политикой против России, наказать всех будет невозможно.

Эксперт объяснил сближение Германии и России усталостью от санкционных убытков

«Да, на это и рассчитывают в Германии. А глобальные блага — это скорее оборот речи, определенная риторика, которая призвана повлиять на общественное мнение в глобальном или хотя бы общеевропейском масштабе. То есть в Берлине хотят убедить обычного человека в том, что Россия имеет отношение к созданию и обеспечению глобальных благ. Но в целом сотрудничество Германии и России выгодно, прежде всего, бизнес-элитам, как создателям и получателям ряда благ», — заключил эксперт.

Напомним, посол Германии в России Рюдигер фон Фрич ранее заявлял, что у обеих стран есть множество сфер для развития сотрудничества, при этом даже в условиях санкций Москва и Берлин готовы налаживать диалог и преодолевать конфликт.

infox - new
Новости партнеров