Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предрекли Порошенко наказание за развал судебной системы Украины

0 Оставить комментарий

В Госдуме предрекли Порошенко наказание за развал судебной системы Украины

Судьи Окружного административного суда Киева подали иск против действующего президента Петра Порошенко. Представители правосудия сочли, что решение о национализации «Приватбанка» было противоправным. Детали выдвинутых в адрес Порошенко претензий пока не уточняются.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что государственный переворот на Украине, который произошел в 2014 году, был антиконституционным. Поэтому собеседник агентства не нашел ничего удивительного в том факте, что позиции Порошенко пошатнулись.

«Меня это не удивляет, потому что человек пришел к власти недемократическим, незаконным путем в результате военного переворота. Действующая киевская власть заставила бежать из страны законного президента Украины, который опасался за свою жизнь. Они заставили встать на колени офицеров «Беркута». Они заставили вжаться в угол всю оппозицию, потому что занимались люстрациями: публично унижали судей, прокуроров, сотрудников полиции, засовывали в мусорные баки руководителей администраций, депутатов», — говорит политик.

По словам Александра Шерина, киевский режим находится у власти незаконно, поэтому президент Украины вынужден использовать террор для того, чтобы сохранять контроль над страной.

В Госдуме предрекли Порошенко наказание за развал судебной системы Украины

«Они не имеют права называться законной властью, поскольку в выборах участвовало не 100% населения Украины. А удержать власть в своих руках в этих условиях можно только незаконными методами и способами. Если человек пришел к власти демократическим путем, то он может руководить страной, не нарушая при этом законы и не оказывая давление на судей. А если человек пришел к власти таким способом, как это сделал Порошенко, то он вынужден будет затыкать рот своим оппонентам. Которым, к слову, есть что сказать.

У них есть справедливые вопросы, на которые ответы он дать либо не может, либо не желает. Поэтому он вынужден расправляться с ними через прокуратуру, МВД, СБУ. И, естественно, все это должно быть обернуто в красивую обертку, а Порошенко в конфетных обертках разбирается. Он знает, что потребителю можно продать все, что угодно, лишь бы оно было красиво упаковано», — заметил парламентарий.

По его мнению, избрание Владимира Зеленского — это проявление протестного голосования. Служители Фемиды, понимая, что у людей возникнут большие вопросы к решениям, которые выносили суды в постмайданный период, поспешили подать иск против главы государства. Порошенко фактически развалил судебную систему Украины и должен понести наказание за это.

«Сегодня, понимая, что народ на взводе, что люди пришли на избирательные участки исключительно для того, чтобы не было Порошенко, судебные инстанции начнут разбирательства. Кто какой пост занимал во время процесса, который происходил на Украине в период правления Порошенко. Сейчас все начнут говорить: «Я — не я, и ответственность — не моя. На меня надавили, меня заставили». Так бывает всегда. И судьи должны первыми начать давать показания. Кто первый — тот и прав. Лучше самому принять участие в разоблачении того режима, чем впоследствии займутся тобой», — резюмировал Александр Шерин.

Новости партнеров

Новости партнеров