Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за нападение в Новой Зеландии

0 Оставить комментарий

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за нападение в Новой Зеландии

Коломбо, 22 апреля. Несколько взрывов в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке совершили экстремисты в ответ на нападение в Новой Зеландии. Соответствующее заявление сделал министр средств массовой информации государства Руван Виджевардене.

По его словам, следствие считает, что атака была совершена «местными экстремистами в ответ на новозеландское нападение на мечети в Крайстчерче», жертвами которого стали 50 человек. Сообщение опубликовано в микроблоге в Twitter телеканала Newsfirst.

Ранее сообщалось, что серия террористических актов произошла в день празднования католической Пасхи 21 апреля. Взрывы прогремели в городах Негомбо, Баттикалоа и Коломбо, погибли около 300 человек и более 500 пострадали. Среди жертв оказались трое детей самого богатого человека Дании Холча Повлсена.

Напомним, специальные службы Индии и США сообщали властям Шри-Ланки о планируемых на территории страны террористических актах, однако председателя правительства Шри-Ланки не стали вводить в курс дела.

В новозеландском городе Крайстчерч в двух мечетях Аль-Нур и Линвуд в середине марта четыре человека открыли стрельбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 48 получили ранения, напоминает 360. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.

Известно, что один из нападавших транслировал происходящее в Facebook, видео даже через несколько часов после нападения активно распространялось в соцсетях, пишет «Царьград». Также стрелок опубликовал в Сети манифест под названием «Великое замещение», в котором предупредил о своих действиях и назвал их терактом.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Источник: Newsfirst
Новости партнеров