Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Зеленскому не дадут судить Порошенко

0 Оставить комментарий

Почему Зеленскому не дадут судить Порошенко

Победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому не дадут разворошить коррупционное болото, поскольку за этим стоят интересы крупных игроков. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

«Посадки будут»

Член команды побеждающего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что причастные к нарушениям в системе обеспечения Вооруженных сил Украины будут нести ответственность.

«Все, кто каким-то образом причастен к многочисленным полукриминальным схемам по горюче-смазочным материалам, нарушениям в системе обеспечения ВСУ - не избежат ответственности... Очевидно: посадки будут», — заявил Апаршин.

Почему Зеленскому не дадут судить Порошенко

Кроме того, в штабе Зеленского пообещали, что будет обнародована правда об «Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году».

«Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовали там, где надо было действовать — будут привлечены к ответственности», — добавил Апаршин.

Гордиев узел

Как заметил Дмитрий Родионов, криминальные и полукриминальные схемы, установившиеся за пять лет после Майдана, да и вообще с начала украинской независимости, слишком прочны и разветвлены. В них вовлечено слишком большое количество людей, чтобы их можно было так просто разрубить, как гордиев узел.

«Такая попытка тянет на революцию, совершить которою ни Зеленскому, ни кому-то еще никто не даст. Тем более, есть все основания сомневаться в самостоятельности Зеленского. Схемы никто разрубать не будут, их могут только замкнуть на других людей, не трогая основ и конечных бенефициаров. Это бизнес очень влиятельных представителей элит, трогать который чревато. Максимум — могут показательно посадить двух-трех одиозных личностей, но, повторю, сути это не изменит», — уверен Дмитрий Родионов.

Почему Зеленскому не дадут судить Порошенко

По мнению эксперта, такая же ситуация касается расследования военных действий в Донбассе. Тут копать не надо, уверен политолог, надо просто судить всех, начиная от Петра Порошенко, Александра Турчинова, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия и многих других, заканчивая командирами рот и взводов, виновных, как минимум, в коррупции, халатности, приведшей к гибели подчиненных.

«Я уж молчу про военные преступления против жителей Донбасса, которые на Украине преступлениями не считаются. Если разворошить это болото, поднимется столько вони, что задохнутся все. В первую очередь, те, кто начнет это делать. Но Зеленскому это никто сделать просто не даст. Мы увидим — отстранение и, возможно, суд над парой одиозных фигур, которые просто будут «списаны в утиль» для того, чтобы выпустить в обществе немного пару», — заключил Дмитрий Родионов.

Ранее ФАН приводило мнение, что позиция Владимира Зеленского по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе будет зависеть от различных факторов.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров