Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД Ливии объяснили прекращение сотрудничества с Францией

0 Оставить комментарий

В МВД Ливии объяснили прекращение сотрудничества с Францией

Триполи, 23 апреля. Представитель министерства внутренних дел Ливии при Переходном национальном совете Аль-Мабрук Абделахфид заявил, что прекращение сотрудничества с Францией в области безопасности — это четкий сигнал, который говорит о том, что суверенитет Ливии превыше всего.

Как пишет The Libya Observer, по его словам, в этом случае Ливия, прежде всего, должна думать о своем суверенитете. 

Ранее Франция заблокировала заявление Европейского союза, в котором Брюссель призывает командующего Ливийской национальной армии маршала Халифу Хафтара остановить наступление на Триполи. В тексте заявления ЕС отмечается, что наступательная операция ЛНА на Триполи «угрожает гражданскому населению, подрывает политический процесс и создает угрозу дальнейшей эскалации с серьезными последствиями для Ливии и региона в целом, включая террористическую угрозу». Власти Франции и Италии выразили свое несогласие с позицией ЕС, что в конечном итоге привело к блокировке данного заявления.

В настоящее время в Ливии наблюдается двоевластие. С одной стороны, на право управлять страной претендует признанное ООН временное правительство, получившее название «Правительство национального единства». Оно было сформировано на основании договора от 17 декабря 2015 года.

С другой стороны, легитимной властью по-прежнему обладает Палата представителей Ливии, находящаяся в Тобруке, которую признают многие арабские страны. Ситуация в Ливии остается осложненной после того, как силы НАТО в марте 2011 года устроили военную интервенцию страны. Итогами этой операции стала окончательная дестабилизация обстановки и углубление внутреннего конфликта.

В МВД Ливии объяснили прекращение сотрудничества с Францией

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров