Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков объяснил реакцию украинских СМИ на совет Кравчука Зеленскому

0 Оставить комментарий

Пушков объяснил реакцию украинских СМИ на совет Кравчука Зеленскому

Москва, 23 апреля. В одержимых враждой украинских средствах массовой информации бывшего главу Украины Леонида Кравчука обвиняют в предательских советах лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому насчет Крыма, рассказал российский сенатор Алексей Пушков. Об этом он написал в Twitter.

Ранее Кравчук посоветовал кандидату в президенты Украины Зеленскому наладить отношения с Крымом. По данным издания Infox.ru, он указал на необходимость построения «человеческих» отношений с жителями полуострова. Как пишет «Свободная пресса», кроме того, экс-президент призвал снять блокаду с Крыма.  

Пушков отреагировал на совет Кравчука Зеленскому. 

Российский сенатор подчеркнул, что блокада Крыма — неверная политика. Пушков напомнил, что она не дала для Киева результатов.

«Да, в Киеве есть, кому раздувать истерику. Пять лет русофобской власти президента Петра Порошенко не прошли даром. Но блокада Крыма — тупая политика. Она ничего не дала и не даст киевским одержимым», — добавил член Совета Федерации.

Ранее Пушков уточнил, что советуя снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины. При этом он призвал не питать надежду на «ползучее возвращение» территории. Он назвал совет экс-президента Украины «тестом для Зеленского».

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский набирает 73,21% голосов, его оппонент — действующий президент Петр Порошенко — 24,46%.

Ранее публицист и телеведущий Анатолий Вассерман высказал мнение, что президентский срок Зеленского окончится негодованием граждан Украины. Однако Вассерман считает, что новый президент страны будет не хуже, чем Петр Порошенко, поскольку за Зеленским «стоит Игорь Коломойский», обладающий большим политическим опытом. Публицист также высказал мнение, что многие украинские политики захотят работать на Зеленского, однако ему необходимо набирать команду «с нуля».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров