Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФБР не нашло доказательств побега Гитлера на подлодке в Аргентину

0 Оставить комментарий

ФБР не нашло доказательств побега Гитлера на подлодке в Аргентину

Москва, 23 апреля. Федеральное бюро расследований (ФБР) проверяло информацию о том, что глава фашистов Адольф Гитлер якобы не умер в 1945 году, а сбежал в Аргентину.

Как стало известно, спецслужбы США в 1945 году получили информацию от военных контрразведчиков, что Гитлер не свел счеты с жизнью 30 апреля после падения Берлина, а сбежал в Аргентину. Рассекреченное в США досье датировано 21 сентября 1945 года, пишет Daily Star.

Предполагается, что Гитлер покинул Германию через пять месяцев после имитации самоубийства в берлинском бункере. На подлодке он прибыл в Аргентину, где много лет прожил в предгорьях Анд. Из документов следует, что глава фашистов страдал от слабого здоровья, астмы и язв.

Вместе с Гитлером в Аргентину перебрались примерно еще 50 человек, которые, вероятно, были должностными лицами и членами их семей, бежавшими из Третьего рейха.

В США представили многочисленные письма между бывшим директором ФБР Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными, в которых они проверяли и обсуждали полученную информацию. Уточняется, что военная разведка получила эти данные от некого аргентинского источника, который искал «иммунитет от преследования властей Аргентины», передает Национальная служба новостей.

ФБР не нашло доказательств побега Гитлера на подлодке в Аргентину

Кроме того, в качестве некого «доказательства» версии о спасении Гитлера прикреплена статья аргентинского репортера, который утверждал, что видел местный полицейский отчет, в котором была информация о странной субмарине, с которой сошел высокопоставленный офицер и гражданское лицо.

Однако в ФБР сочли эти сведения недостоверными. Проверка американских спецслужб не выявила отсутствие существенных доказательств. В заключении бюро говорится о «невозможности продолжать усилия по поиску Гитлера из-за неполной информации, полученной на сегодняшний день», пишет «Царьград».

Ранее сотрудник Национального управления архивов и документации США Ричард Шнайдер оцифровал более 1,2 тысячи ранее неизвестных снимков Адольфа Гитлера.

infox - new
Источник: Daily Star
Новости партнеров