Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двое красноярских студентов получили длительные сроки за вербовку в ряды ИГ

0 Оставить комментарий

Двое красноярских студентов получили длительные сроки за вербовку в ряды ИГ

Красноярск, 23 апреля. Двое красноярских студентов приговорены к длительным срокам заключения за вербовку учащихся в вузе в ряды террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы безопасности.

По данным регионального ведомства, силовики пресекли деятельность террористической ячейки в Красноярске, членами которой были студенты одного из вузов.

«Установлено, что в период с 2016 по 2018 годы организаторами ячейки проводилась активная работа по вовлечению студентов в ряды террористической группировки», — говорится в сообщении.

Двое организаторов были признаны виновными и приговорены к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, еще один преступник приговорен к 8 годам.

Согласно информации правоохранительных органов, вербовщики переправили из региона в Афганистан для участия в военных действиях на стороне ИГ1 шестерых студентов. В ФСБ России не раскрыли название вуза, где вербовали учащихся.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин назвал число школьников и студентов, завербованных экстремистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба ФСБ по Красноярскому краю
Новости партнеров