Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС возбудила дело на екатеринбургского застройщика из-за слова «охрюнительно»

1 Оставить комментарий

ФАС возбудила дело на екатеринбургского застройщика из-за слова «охрюнительно»

Екатеринбург, 23 апреля. Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении компании-застройщика «Атомстройкомплекс» из-за неэтичной рекламы. Об этом сообщает во вторник пресс-служба регионального ведомства.

Согласно информации ФАС, строительная фирма из Екатеринбурга использовала в своей рекламе девиз «Все будет охрюнительно!», что нарушает законодательство о рекламе, запрещающее использование нецензурной лексики. Уточняется, что в толковых словарях русского языка нет такого слова.

«Слово «охрюнительно» образовано путем замены буквы «е» на букву «ю» от слова, которое является эвфемизмом бранного слова, используемого в качестве ругательства или оскорбления», — объяснили в региональном ФАС.

ФАС возбудила дело на екатеринбургского застройщика из-за слова «охрюнительно»

В антимонопольном ведомстве обратили внимание на то, что за словом «охрюнительно» скрыто бранное, жаргонное и нелицеприятное слово, по причине чего комиссия ФАС признала рекламу неэтичной и возбудила в отношении фирмы дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила дело против HeadHunter и SuperJob из-за нечестной конкуренции. Причиной расследования стала жалоба создателя программы по автоматизированному подбору кадров.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба ФАС по Свердловской области
Новости партнеров