Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Военную ипотеку в России приравняют к гражданской

0 Оставить комментарий

Военную ипотеку в России приравняют к гражданской

Москва, 23 апреля. Российское министерство обороны меняет правила получения военной ипотеки: для участвующих в долевом строительстве создадут специальные эскроу-счета.

Как стало известно, соответствующее постановление уже разработано российским Кабмином. При использовании такой схемы гарантом того, что денежные средства не сгорят из-за действий недобросовестных застройщиков, становятся кредитные учреждения.

Все дело в том, что в действующем законодательстве возможность размещения средств, выделенных по программе военной ипотеки, на эскроу-счетах не предусмотрена, говорят эксперты.

«Без эскроу-счетов военнослужащие не смогут в полной мере воспользоваться ипотекой. Это нарушило бы их права, закрепленные в федеральных законах», — пояснил учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Напомним, что уже с 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

В федеральных законах оговорено, что граждане Российской Федерации при покупке квартир в ипотеку в недостроенных домах должны в обязательном порядке использовать эскроу-счета.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что новые правила ипотеки защитят «денежные средства участников долевого строительства» от недобросовестных застройщиков.

Военную ипотеку в России приравняют к гражданской

Добавим, что за последние 13 лет участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения стали почти полмиллиона военнослужащих, половина из которых приобрели жилье с помощью ипотеки, сообщают «Известия».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров