Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Объединенный полис ОСАГО и каско может появиться в России

0 Оставить комментарий

Объединенный полис ОСАГО и каско может появиться в России

Москва, 23 апреля. В России может появиться объединенный полис ОСАГО и каско, с соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Отмечается, что идею поддержали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, Минфин, а также Центробанк. Как пишет газета «Известия», новая страховка должна стать альтернативой ОСАГО, однако неизвестно, сколько может стоить такой полис.

По словам Лысакова, объединенный полис ОСАГО и каско может появиться в России. Он считает, что единый автополис должен стать своеобразной альтернативой нынешним ОСАГО и каско. Он объяснил, что новый полис будет предлагаться не вместо ОСАГО, а в дополнение к нему как альтернатива. Он добавил, что полис ОСАГО должен быть бесплатным при покупке каско, или должен быть поглощен им.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал интересной идею включения рисков по ОСАГО в полис каско и пообещал изучить данный вопрос, чтобы не было противоречий. Он сказал об этом во время своего отчета в Государственной думе о работе Кабинета министров за 2018 год.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс признался, что еще не слышал о подобной инициативе, и напомнил, что ОСАГО — это обязательный вид страхования, а каско — добровольный и каждый из них работает по своим законам.

Объединенный полис ОСАГО и каско может появиться в России

При приобретении полиса ОСАГО данный водитель страхует свою ответственность перед третьими лицами, перед которыми он должен будет ответить, подчеркнул Юргенс. По словам члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в страховом сообществе никогда не возникала тема об объединении, что называется, «необъединимого» — обязательного вида и добровольного.

«Делайте ОСАГО добровольным, и тогда уже можно говорить об объединении с какими-то франшизами, — сказал Юргенс.

— Но в этом случае на дорогах начнется то, что было в 90-е, когда человек на «Ладе», ударив Mercerdes или Lamborghini, был вынужден продавать квартиру и идти в долговую яму».

Не исключено, что после слов Медведева в Госдуме представители правительства или профильных министерств могут обратиться в РСА за консультацией или для совместной проработки вопроса. Руководитель главной страховой организации страны сразу же будет готов сказать, что в этом случае придется менять законодательство.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров