Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне могут остаться без крафтового пива

0 Оставить комментарий

Россияне могут остаться без крафтового пива

Москва, 23 апреля. Российские потребители могут остаться без крафтового пива, а также без зарубежных и отечественных брендов этого продукта, изготовленного не по государственным стандартам. Норма о необходимости их исполнения заложена в законодательном проекте депутата Государственной думы РФ Ильдара Гильмутдинова, документ уже поддержали в министерстве финансов.

В финансовом ведомстве отметили, что подготовленные нормы позволяют реализовать перечень поручений первого вице-премьера Антона Силуанова в части модернизации регулирования пивоваренной сферы.

Как пишут «Известия», с начала следующего года предлагается создать в России перечень производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Фирмы, которые производят эту продукцию, не соответствующую «государственным, национальным или международным стандартам», будут исключены из реестра.

Кроме того, предлагается изменить порог производственной мощности компаний, при которой предприятия должны оборудовать устройства и аппаратуру счетчиками — они будут передавать информацию в систему ЕГАИС.

Ранее депутат Игорь Лебедев предложил вернуть продажу пива на футбольных стадионах.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров