Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки наиболее популярных марок творога

0 Оставить комментарий

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки наиболее популярных марок творога

Москва, 23 апреля. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание дрожжей в твороге «Вкуснотеево», что является нарушением обязательных требований.

В апреле россияне приняли участие в опросе, в результате которого эксперты ведомства проверили три самых популярных марки куриных яиц, творога и муки. Были отобраны образцы творога «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Савушкин», «Сваля». Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки наиболее популярных марок творога.

Как пишет РИА Новости, при проведении лабораторных исследований было установлено, что изученные образцы отвечают требованиям технических регламентов Таможенного союза, кроме продукта «Вкуснотеево». Он не соответствовал правилам по микробиологическим показателям.

Также специалисты нашли в составе дрожжи в количестве, превышающем гигиенические нормативы. При этом эксперты ведомства подчеркнули, что виноват в этом может быть не только производитель, но и продавцы, если нарушены условия хранения продукта.

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки наиболее популярных марок творога

Напомним, в октябре 2018 года Росконтроль проверил качество 9% творога в российских магазинах. Специалисты не смогли найти продукт, который могли бы рекомендовать к покупке.

Совместно с ФГАНУ «ВНИМИ» и ФБУ «Ростест-Москва» исследователи Росконтроля проверили по 50 показателям продукт семи производителей: «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». В ходе проверки растительных жиров ни в одном из творогов выявлено не было, однако в продукте бренда «Останкинское» специалисты нашли крахмал.

По его словам, крахмал позволяет производителю сделать продукт более густым и замаскировать некачественное исходное сырье.

Творог брендов «Милава», «Домик в деревне» и «Коровка из Кореновки» также не удовлетворил специалистов. Продукт данных производителей содержит в сотни раз меньше молочнокислых бактерий, чем положено. Кроме того, в твороге «Останкинское» и «Искренне Ваш» содержалась плесень, также в продукте производителей «Искренне Ваш», «Милава» и «Дмитровский молочный завод» было зафиксировано значительное превышение содержания дрожжей.

По итогам проверки Росконтроль занес все рассмотренные образцы в черный список.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров