Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кандидат» Соболь избегала ненужных вопросов на встрече с избирателями

1 Оставить комментарий

«Кандидат» Соболь избегала ненужных вопросов на встрече с избирателями

Москва, 23 апреля. В понедельник, 22 апреля состоялась встреча с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу, на которой присутствовали юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и сам глава «ФБК» Алексей Навальный. На встрече также побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

43-й округ, от которого намерена баллотироваться Соболь, уже давно сформирован. Оттуда идет, например, такой оппозиционный кандидат, как Сергей Митрохин, которого знают за конкретные дела. А кто такая Соболь, увы, известно только проходимцам.

У Соболь и поведение соответствующее — юрист опоздала к избирателям на полтора часа. Стоит отметить, что это уже не впервые. Первый инцидент был в начале апреля, когда Соболь сделала сенсационное заявление о том, что голосуют не за программу, а за личности, из-за чего зал разразился хохотом. Кроме того, после официальной части она избегала неудобных вопросов.

Сейчас, когда корреспондент ФАН попытался задать вопрос «кандидату» Соболь о том, «будет ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе», его силой оттолкнули от нее, сославшись на автограф-сессию для волонтеров. Причем корреспондент имел полное моральное и профессиональное право на вопрос, учитывая, что Соболь идет в Мосгордуму и потенциальные избиратели хотели бы знать, какие именно доходы и имущество она скрывает.

Еще одной попыткой корреспондента стал вопрос о коллективном иске родителей к компании «Конкорд», который, как оказывается, делала даже не Соболь, а Наталья Ковалева. Отметим, что это дело стремительно разваливается в суде, так как родители сами уже не хотят связываться с Соболь. Корреспондент ФАН отмечает, что на встречу с Соболь с большим трудом попали те самые родители заболевших детей. При этом в течение всей встречи им так и не дали слова.

«А вы будете защищать сотни москвичей так же, как вы защищаете родителей, которых бросили с иском в суде?», ― спросил Соболь корреспондент ФАН.

Та уклонилась от ответа.

Таким образом, Соболь и «ФБК» сознательно уклоняются от ответов избирателей, что, скорее всего, связано с тем, что у них нет никакой программы.

Напомним, что Соболь печально известна «расследованием», опубликованным структурой Навального «ФБК» о якобы неудовлетворительных санитарных условиях в цехах предприятия детского питания «Московский школьник». Ранее ФАН писал, что главная героиня этого ролика, бывшая территориальная управляющая ООО «Московский школьник» Наталья Шилова, призналась, что снялась в «расследовании» о питании в столичных детсадах и школах ради денег, которые ей в итоге так и не заплатили.

Ранее сообщалось, что Соболь и Навальный требовали от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей и заверяли, что после этого никаких информационных вбросов о питании, с которым связан бизнес «Конкорда», больше не будет. Пригожин ответил им категорическим отказом. Стоит отметить, что «Московский школьник» при этом не имеет никакого отношения к компании «Конкорд». После неудачи в суде при подаче коллективного иска от имени родителей заболевших детей Соболь начала рвать контакты с теми, кому раньше она обещала «юридическую помощь и поддержку».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров