Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп планирует совершить государственный визит в Британию в июне

0 Оставить комментарий

Трамп планирует совершить государственный визит в Британию в июне

Вашингтон, 23 апреля. Президент США Дональд Трамп планирует совершить государственный визит в Британию в июне.

Об этом сообщает телеканал Sky News, по данным которого хозяин Белого дома в ходе поездки планирует посетить Букингемский дворец. Официально о предстоящем визите американская администрация должна объявить в течение двух суток.

Как напоминает «Газета.ru», о том, что королева Елизавета II планирует пригласить Дональда Трампа посетить Британию с государственным визитом, стало известно еще в начале апреля.

Также тогда сообщалось, что представители британского правительства вели тайные переговоры с коллегами в Белом доме с конца прошлого года, обсуждая сроки готовящегося визита.

Ранее Дональд Трамп посещал Соединенное королевство в середине июля прошлого года. Он стал 12-м президентом США, с которым королева Елизавета II познакомилась лично, передает News.ru.

Трамп планирует совершить государственный визит в Британию в июне

Ранее в тот же день американский лидер провел переговоры и совместную пресс-конференцию с председателем британского правительства Терезой Мэй. К слову, тот визит сопровождался массовыми протестами против политики Трампа.

Кроме прочего, сообщает МИР 24, в июне президент США планирует побывать во Франции и принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине высадки в Нормандии.

Как передает RT, Дональд Трамп посетит Японию с официальным визитом с 25 по 28 мая. Хозяин Белого дома станет первым иностранным государственным гостем, который встретится с наследным принцем Нарухито после того, как он вступит на престол.

Трамп планирует совершить государственный визит в Британию в июне

Также сообщатся, что, помимо переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Трамп «рассматривает возможность посмотреть бой сумо и осмотреть эсминцы класса «Изумо».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров