Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опрос показал, что половина россиян считает необходимым помочь восстановить Нотр-Дам

0 Оставить комментарий

Опрос показал, что половина россиян считает необходимым помочь восстановить Нотр-Дам

Москва, 23 апреля. Половина россиян считает, что Россия должна оказать помощь Франции в восстановлении пострадавшего от пожара Нотр-Дама. Об этом сообщает ВЦИОМ.

Социологи выяснили, что этого мнения придерживаются 51% россиян. Против того, чтобы Москва участвовала в восстановлении Нотр-Дама высказались 44% респондентов. Наиболее часто о необходимости помочь Франции говорили люди в возрасте от 60 лет — 63%. О том, что Россия не должна оказывать какую-либо помощь, чаще говорили респонденты в возрасте от 25 до 34 лет — 56% опрошенных, а также россияне в возрасте от 60 лет — 31%.

Опрос был проведен 20 апреля. В нем принимали участие 1,6 тыс респондентов в возрасте от 18 лет.

Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Его удалось потушить только на следующий день. Во время инцидента удалось спасти большинство культурных ценностей. Владимирская икона Богородицы, которую Россия передала Франции в 2007 году, не пострадала.

Следователи рассматривают в качестве приоритетной версии случайный характер инцидента. Несмотря на то, что этот пожар является самым крупным в истории памятника архитектуры, структура собора уцелела, однако шпиль сооружения обрушился, сообщает «Газета.ru».

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что здание Нотр-Дама почти полностью удалось стабилизировать после пожара. Северный и южный порталы были укреплены. Нестабильные точки остаются в своде собора. В настоящий момент над устранением проблем работают специалисты строительных компаний, сообщают «Известия».

Автор: Борис Николаев
Источник: ВЦИОМ
Новости партнеров