Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий министр отметил роль России в «защите мировых благ»

0 Оставить комментарий

Немецкий министр отметил роль России в «защите мировых благ»

Берлин, 23 апреля. Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер рассказал о важной роли России в обеспечении продовольственной безопасности и «защите мировых благ». Об этом сообщил телеканал SWR.

Мюллер выступил с заявлением накануне поездки в Россию. По данным телеканала, целью визита станет привлечение Москвы к сотрудничеству в качестве партнера.

«Россия как крупнейшая страна в мире нужна нам для защиты мировых благ и обеспечения всемирной продовольственной безопасности», — подчеркнул министр.

Мюллер сообщил, что собирается обсудить в Москве вопросы обеспечения устойчивого развития и международной защиты климата.

Ранее посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич заявил, что у Москвы и Берлина существует множество сфер для развития сотрудничества. По его словам, у сторон есть готовность наладить диалог и преодолеть конфликт в условиях санкций. Рюдигер фон Фрич напомнил, что рост торгового оборота между Россией и Германией превысил 10%, а объем немецких инвестиций в РФ достиг максимального за последние 15 лет значения.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер также заявлял, что ФРГ ежемесячно теряет около 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций, сообщила Газета.ru. Парламентарий напомнил, что экономика Германии большей частью ориентируется на экспорт и из-за ограничений на торговлю с РФ немецкие предприниматели несут около 40% экономического урона от общего показателя для всех стран Евросоюза.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров