Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

СМИ сообщили, что на российскую авиабазу в Армении поступят новые истребители

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ перевооружит российскую базу в Армении истребителями Су-30СМ

Москва, 23 апреля. Российская авиационная база на аэродроме Эребуни в Армении получит многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

По словам собеседника агентства, планируется, что перевооружение авиабазы начнется в 2020 году. На нее будут поставлены многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ. Они заменят все 18 МиГ-29, которые используют летчики авиабазы. Истребители будут заменены в два этапа для того, чтобы авиабаза не прекращала выполнения своих задач. Летчики будут переучиваться для полетов на новой боевой машине в Липецком авиацентре.

Самолеты поступят на авиабазу в 2020 и 2021 годах, отметил источник.

Напомним, что Су-30СМ является двухместным сверхманевренным истребителем поколения 4++. На него установлены два двухконтурных форсированных турбореактивных двигателя с управляемым вектором тяги. Самолет может находиться в воздухе без дозаправок 3,5 часа. Его боевой радиус составляет 1500 километров.

Ранее журналисты издания The National Interest пришли к выводу, что российские самолеты Су-57 являются смертельно опасными для американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Российская военная разработка оказалась одной из самых быстрых и маневренных в мире.

На Су-57 устанавливают специальный радар, благодаря которому экипаж может обнаруживать цели на большом расстоянии. Журналисты отмечают, что истребитель развивает высокую скорость, что позволяет летчикам оперативно реагировать на угрозы в небе.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров