Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совладельца «Юлмарта» признали банкротом

0 Оставить комментарий

Совладельца «Юлмарта» признали банкротом

Санкт-Петербург, 23 апреля. Совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт» Михаил Васинкевич был признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Признать несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев в отношении Васинкевича Михаила Юрьевича», ― гласит вердикт арбитража.

«Юлмарт» является российской торговой сетью, которая специализируется на продаже техники, электроники и ряда непродовольственных товаров. Главными акционерами фирмы являются Дмитрий Костыгина, Август Мейер и Михаил Васинкевич.

24 октября прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга ввел в отношении Васинкевича процедуру реструктуризации долгов по заявлению Костыгина. В декабре Васинкевич проиграл спор о правомерности проведения реструктуризации долгов во второй инстанции, а в марте – и в окружном арбитраже.

В то же время, сам Костыгин подозревается в мошенничестве с кредитными средствами. По версии следствия, бизнесмен в 2016 году взял 1 млрд рублей у Сбербанка, однако не стал следовать условиям соглашения и потратил деньги по своему усмотрению. Кроме того, предприниматель якобы предоставлял кредитной организации недостоверные сведения о финансовом состоянии «Юлмарт». Костыгин не признал своей вины; сейчас он отпущен на свободу под залог в 25 миллионов рублей.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров