Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская рассказала, чем можно заменить мавзолей Ленина

1 Оставить комментарий

Поклонская рассказала, чем можно заменить Мавзолей Ленина

Москва, 23 апреля. Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что вместо мавзолея с телом советского вождя Владимира Ленина на Красной площади можно возвести мемориал.

По ее словам, новый памятник мог бы стать местом объединения россиян.

Поклонская считает, что захоронить тело Ленина необходимо, чтобы «идти вперед и строить сильную Россию». Она подчеркнула, что важно спокойно и взвешенно предложить обществу решение этого вопроса.

Она подчеркнула, что по русским традициям умерших принято хоронить. Поклонская связала мумификацию тела Ленина с научным интересом, а также с потребностью советской власти заменить веру в Бога. Поклонская считает, что мавзолей является «пережитком, который тянет нас назад, не дает развиваться». При этом она отметила, что для части сограждан он является символом их убеждений, передает URA.Ru

Напомним, что основатель советского государства Владимир Ульянов родился 22 апреля 1870 в Симбирске (Ульяновск).

Как ранее сообщала «Газета.ru», руководитель проекта USA Really Александр Малькевич заявил, что мавзолей нуждается в «ребрендинге». Журналист поддержал идею захоронить тело вождя. Он подчеркнул, что туристы жалуются на проблемы с доступом к памятнику, поскольку мавзолей имеет ограниченный график работы. Кроме того, к памятнику всегда выстраиваются большие очереди.

Малькевич предложил в качестве одного из вариантов сделать мавзолей интерактивным музеем Кремлевской стены. Он отметил, что такой «ребрендинг» принесет больше пользы для туристов и для России.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров