Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич: закон о надежном Рунете должен был принят давным-давно. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Совет Федерации России 22 апреля одобрил законопроект о надежном Рунете. Ранее Госдума приняла его в трех чтениях. Глава комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал Федеральному агентству новостей, почему это действительно важно для нашего государства.

«Разумеется, этот закон, так же как и другие из условно мною именуемого пакета закона про интернет, должны были быть приняты давным-давно. Просто у нас публика определенная не хочет замечать очевидных вещей. То есть опубликованных и находящихся в открытом доступе документов, таких как стратегия кибербезопасности Соединенных Штатов. Там полностью четко и ясно поименованы основные противники Штатов в нашем лице, со всем перечнем тех мероприятий, которые будут применяться, чтобы поставить нас на место», — объясняет эксперт.

Более того, подобные действия, по словам члена Общественный палаты, имели место в прошлом.

«США уже предпринимали кибератаки на объекты критической инфраструктуры нашей страны, на редакции СМИ и иные организации. Они этого не скрывают, об этом говорят американские издания. Американцы декларируют это как ближайшие задачи, разворачивают и увеличивают численность кибервойск. А мы смотрим на это как-то спустя рукава, считаем, что такого никогда не произойдет, они цивилизованные люди, никто нам не отрубит интернет. Это все глупость, чушь собачья, — убежден Александр Малькевич.

Эксперт добавил, что другие страны не только нападают на нас через интернет, они также стараются как можно лучше защитить себя от возможных контратак.

«Мы можем уверенно говорить о том, что десятки ведущих стран мира уже приняли целый комплекс мер, которые при желании можно назвать драконовскими, для того, чтобы отрегулировать пространство интернета на своей территории. У нас же сотни тысяч выявленных постов, десятки каких-то сообществ и сотни групп, в которых процветает скул шутинг, АУЕ (подростковые банды), масса всего такого.У нас под флагом псевдосвободы дебилизируют общество, маргинализируют его и делают это сознательно. Я абсолютно в этом убежден, делают все, чтобы угробить нашу страну и нашу нацию», — настаивает постоянный эксперт Федерального агентства новостей.

Остудил Александр Малькевич и тех, кто считает, что в нашей стране привести закон в действие невозможно.

«Ну а что касается технической составляющей, у нас там периодически какие-то шуточки пытаются отпускать в соцсетях. У нас огромное количество талантливых технарей, специалистов в сфере IT, поэтому разработать cоответствующие технические решения наши люди могут», — не сомневается журналист.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров