Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

САА обменяла членов незаконных формирований на заложников боевиков

0 Оставить комментарий

САА обменяла членов незаконных формирований на заложников боевиков

Дамаск, 22 апреля. Правительственная армия Сирии обменяла девять боевиков оппозиции на такое же число своих людей. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Обмен, организовать который Дамаску помогли Россия, Турция и Иран, состоялся 22 апреля в городе Тадеф (провинция Алеппо). За процессом передачи пленных наблюдали представители сирийского Красного Полумесяца и глава офиса спецпосланника ООН в Сирии.

«Двадцать второго апреля состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооруженной оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что западная коалиция США готовит боевиков для захвата новых районов на востоке Сирии. Речь идет об оппозиционных формированиях «Магавир ас-Саура», поддерживаемых США и союзниками. Ряды боевиков уже пополнили за счет молодежи из лагеря беженцев в Эр-Рукбане, расположенного рядом с американской военной базой в Ат-Танфе.

Несмотря на то, что формально все стороны выступают за мирное урегулирование конфликта, боевики продолжают обстреливать провинции Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Военный конфликт осложняется присутствием на территории арабской республики иностранных войск и террористических группировок. Единственные страны, которые получили от правительства Сирии разрешение на военное присутствие в Сирии — это Россия и Иран. Все остальные иностранные силы не имеют ни мандата Совбеза ООН, ни разрешения официального Дамаска, чтобы осуществлять военные операции на территории САР.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров