Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог оценила эффективность «пивной диеты»

0 Оставить комментарий

Диетолог оценила эффективность «пивной диеты»

Москва, 22 апреля. Американец Делл Холл заявил, что похудел на 20 килограммов благодаря «пивной диете». Руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения, психотерапевт Анна Коршунова оценила эффективность подобного похудания.

Диетолог прокомментировала «пивную диету», которую устроил себе американец из Ньютауна. Житель штата Огайо выдержал 46 дней Великого поста, употребляя в пищу исключительно пиво. С 6 марта этого года он потерял 20 килограммов.

Коршунова отметила, что любой человек будет терять вес, если ест меньше, чем тратит энергии.

«Абсолютно неважно на пиве или на сбалансированном питании он это делает, — приводит ее слова Национальная служба новостей. — Здесь основное не то, что именно он употребляет в качестве энергии, а то, сколько этой энергии, сколько калорий».

Диетолог оценила эффективность «пивной диеты»

Однако она подчеркнула, что ни один специалист не посоветует своему клиенту «пивную диету». Она отметила, что суровые условия заставляют организм худеть, однако здоровье не каждого человека сможет их выдержать.

«Я бы не рекомендовала ставить над собой такие эксперименты. Последствия могут быть довольно суровыми, — предупредила диетолог. — Специалист в здравом уме и трезвой памяти, который несет ответственность за ваше здоровье, не посоветует вам ничего такого».

По словам Холла, в течение 46 дней он употреблял пиво. Иногда американец вносил в свой рацион газированную воду, чай и кофе без сахара, попутно принимая мультивитамины. По словам мужчины, он чувствовал себя прекрасно. Кроме того, он уверен, что здоровье улучшилось после такого поста. 

Ранее ученые предупредили об опасности фильтрованного пива. 

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров