Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мизулина предложила оградить россиян от интернет-угроз новым законом

0 Оставить комментарий

Мизулина предложила оградить россиян от интернет-угроз новым законом

Сенатор Елена Мизулина предложила изменить российское законодательство в сфере Интернета, сделав его, с одной стороны, «минимальным», а с другой — ограждающим пользователей от всех возможных рисков и угроз.

Выступая на форуме безопасного Интернета в пресс-центре МИА «Россия сегодня», зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заявила о необходимости выявить все возможные риски в Интернете и оградить от них россиян с помощью закона.

«Они [угрозы в Сети] должны быть отрезаны законом. Закон должен быть минимален, он должен ограждать от этих рисков», — сказала Мизулина. 

К участию в работе по выявлению интернет-угроз и разработке закона парламентарий призвала максимальное количество специалистов. 

«Важно, чтобы были все — и те, кто администрирует, и те, кто производит, и те, кто организует, и те, кто предоставляет ресурс. Потому что информационный посредник — такой же участник этого процесса, применительно к Интернету.

Мизулина предложила оградить россиян от интернет-угроз новым законом

И пользователи, которые хотят определенный продукт получать. Соответственно, круг участников, когда обсуждается закон, должен быть полным», — считает Елена Мизулина.

Комментируя инициативу сенатора, Александр Малькевич, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей, заметил, что в сфере Интернета необходимо принимать те законы, которые будут исполняться.

«Елена Мизулина предлагала принять закон, устанавливающий уголовную ответственность для владельцев и руководителей соцсетей, которые не удаляют нежелательный контент.

Я на этом же форуме привел примеры, как работают законы об Интернете в других странах. Сенатор воодушевилась, сказала, что необходимо вводить такую же практику в России. 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич

Но я не считаю, если в РФ заведут уголовное дело на [создателя и владельца сети Facebook] Марка Цукерберга, что-то изменится в Facebook. На мой взгляд, необходимо адаптировать под наши реалии уже существующие законы о регулировании соцсетей.

Может, на западные интернет-платформы мы не повлияем, но заставим «ВКонтакте» и «Одноклассники» удалить весь экстремистский, противоправный, гнусный контент. Потому что все эти группы АУЕ, суицидальные паблики, скулшутинг и кибербуллинг живут только у нас», — сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей Александр Малькевич. 

Мизулина предложила оградить россиян от интернет-угроз новым законом

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров