Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти в Триполи обеспокоены невнятной позицией Франции по ливийскому урегулированию

0 Оставить комментарий

Власти в Триполи обеспокоены невнятной позицией Франции по ливийскому урегулированию

Триполи, 22 апреля. Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж обеспокоен неясной позицией Франции по ситуации в североафриканском государстве.

В интервью французской газете Le Monde Сарадж заявил, что реакция международного сообщества и особенно Парижа на наступление сил Ливийской национальной армии (ЛНА) на Триполи вызывает удивление у ПНС.

«Мы довольны осуждением атаки Триполи со стороны некоторых стран… Но этого недостаточно», — сказал Сарадж.

Глава Правительства национального согласия отметил, что международное сообщество должно занять более четкую позицию и решительно осудить наступление сил маршала Халифы Хафтара на столицу.

«Некоторые страны не решаются назвать эту атаку так, как нужно», — подчеркнул Сарадж.

Особняком, по его словам, стоит невнятная позиция Франции, которую иначе как благоприятной для сторонников Хафтара не назовешь. Сарадж рассказал, что Париж с 2016 года оказывает маршалу техническую поддержку. 

«Мы удивлены и озадачены позицией Парижа. Как может Франция, которая стремится к свободе, правам человека и демократии, быть настолько неясной в отношении наших людей, которые стремятся к тем же ценностям?» — выразил недоумение глава ПНС.

Активная поддержка Парижем сил маршала Халифы Хафтара заставила главу Ливийской национальной армии начать военную операцию, считает Сарадж. Глава Правительства национального согласия заявил, что операция, которую проводят сторонники Хафтара, не может называться антитеррористической.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что с начала вооруженных столкновений в Ливии погибли 205 человек. Ситуация в стране, где царит двоевластие, осложнилась в начале апреля, когда командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о выдвижении своих сторонников в сторону Триполи.

Власти в Триполи обеспокоены невнятной позицией Франции по ливийскому урегулированию

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров