Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черновол предрек протрезвление «инфантильным» избирателям Зеленского

4 Оставить комментарий

Черновол предрек протрезвление «инфантильным» избирателям Зеленского

Скандальный украинский политолог Тарас Черновол заявил, что украинцы выбрали президентом Владимира Зеленского из инфантилизма и на эмоциях. Об этом бывший депутат Верховной рады рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Против существующей власти проведена кампания, включились эмоциональные факторы, — пояснил Черновол. — Кто угодно, мол, только не действующий президент!»

Многие обвинения против действующего президента Украины Петра Порошенко не были основаны на реальных фактах, считает политолог. Действующая же власть ничего не смогла противопоставить активной кампании Зеленского. Информационная политика была проиграна штабом Порошенко, констатирует Черновол. 

«Демократия иногда доводит до таких удивительных результатов, — отметил бывший народный депутат Украины. — То, что случилось, несет под собой некоторый оттенок инфантильности. Людям сказали, что у нас плохая власть, и люди оказались готовы голосовать за кого угодно».

Наибольшей поддержкой Зеленский пользовался на востоке и юге Украины, добавил эксперт. Теперь же настает определенное «протрезвление», продолжил свою мысль Черновол. Дело в том, что поведение избранного президента непредсказуемо. 

«Мы сейчас вообще не знаем, что будет делать новый президент, — заявил собеседник ФАН. — Данных для прогноза совершенно недостаточно». 

Однако уже сейчас можно назвать политических игроков, активно взаимодействующих с Зеленским, пояснил Черновол.

Черновол предрек протрезвление «инфантильным» избирателям Зеленского

«Я вижу влияние, которое имеют олигарх Игорь Коломойский и политик Виктор Медведчук на господина Зеленского. Но неизвестно, будет ли это влияние серьезным и масштабным», — рассуждает собеседник ФАН.

В целом, самостоятельность будущих политических шагов этого шоумена вызывает сомнения, отмечает экс-депутат Рады.

«Чтобы вести самостоятельную политику, необходимо быть опытным и сильным лидером. Необходимо иметь свою собственную команду», — замечает Черновол. 

Важную роль в команде любого президента играют, в частности, глава администрации президента и секретарь Совета национальной безопасности и обороны. Но кандидатуры на эти посты так и не были представлены, напомнил Тарас Черновол.

На прошедших в воскресенье президентских выборах на Украине шоумен Владимир Зеленский одержал победу над действующим главой страны Петром Порошенко. По данным ЦИК Украины, после подсчета 99% бюллетеней Зеленский набрал более 73,22% голосов избирателей.

infox - new
Автор: Даниил Куперницкий
Новости партнеров