Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Лиге безопасного Интернета» объяснили, почему Россия должна защищать Рунет

0 Оставить комментарий

В «Лиге безопасного Интернета» объяснили, почему Россия должна защищать Рунет

Москва, 22 апреля. Россия может и должна защищать Рунет, делать его чище и безопаснее, заявил основатель «Лиги безопасного Интернета», председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Малофеев, комментируя принятие закона о надежности Рунета.

Он напомнил, что еще 10 лет назад в Интернете свободно находилась детская порнография.

«Этого уже давно нет благодаря такой регулярной и последовательной работе тысяч активистов «Лиги безопасного Интернета», — подчеркнул Малофеев.

При этом, как указал эксперт, эта международная среда общения регулируется законодательством США. Вопрос об этом, по его словам, интересует не только Россию, но и Китай, Индию, европейские страны, пишет «Царьград».

«Все большие государства, которые как-то заботятся о своем суверенитете, были заинтересованы в том, чтобы создать конвенцию об Интернете — международную, подобную правилам дорожного движения», — пояснил Малофеев.

Однако США, Канада и ряд других, примкнувших к ним стран торпедировали это соглашение, «устраивали потрясающие интриги, сравнимые с теми, что происходили в мире спорта с WADA».

В 2012 году международная конвенция фактически была готова, ее вынесли на конгресс международного союза в Абу-Даби, но после решили доработать.

«И попытка не разбивать Интернет по суверенным квартирам, а отрегулировать конвенцию на международном уровне провалилась. Безусловно, усилиями США и их сателлитов», — подчеркнул он.

Таким образом, по его словам, стало очевидно, что США не собираются делать Интернет открытым и свободным пространством.

«Сегодня мы пришли к закону «О суверенном Интернете» в России. Именно потому, что США не дали возможность участвовать в регулировании», — подчеркнул специалист.

Теперь, по мнению Малофеева, любые инициативы в этой сфере — «это ответ, а не специфические реалии России».

«И отвечаем мы так же, как и они. Поскольку ничего более жесткого, чем регулирование в США и Европе, мы никогда не создали и не придумали. Мы лишь повторяем, что уже было там», — заключил он.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров