Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Чечне вынесли приговор участнику нападения на псковских десантников

0 Оставить комментарий

В Чечне вынесли приговор участнику нападения на псковских десантников

Москва, 22 апреля. Участник нападения на псковских десантников в 2000 году приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Шамиль Казбулатов был признан виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих (статья 317 УК РФ).

Напомним, нападение банды Шамиля Басаева на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт в Чечне произошло 29 февраля 2000 года. Одним из участников нападения был Казбулатов.

«Десантников атаковали с трех сторон. При этом Казбулатов, заняв позицию, из автомата Калашникова калибра 5,45 мм производил прицельные выстрелы в военнослужащих», — говорится в сообщении СК РФ.

Нападение длилось до утра 1 марта 2000 года, в результате погибли 84 военнослужащих, а четверо десантников получили ранения. Приговор Казбулатову был вынесен Шатойским районным судом Чечни. Как отмечает KP.RU, ранее 46-летний боевик уже отсидел в колонии за теракты в Дагестане.

Петренко напомнила, что ранее к длительным срокам лишения свободы были приговорены тринадцать других участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины – член  запрещенной в России организации «УНА-УНСО»1 Александр Малофеев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров