Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погранслужба Украины объяснила, почему Саакашвили не пустят в страну

0 Оставить комментарий

Погранслужба Украины объяснила, почему Саакашвили не пустят в страну

Киев, 22 апреля. Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не пустят на Украину, так как у него нет оснований для законного въезда в страну, сообщили в пресс-службе украинской Государственной пограничной службы.

Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд в страну, который был на него наложен при президенте Петре Порошенко. Однако в Госпогранслужбе Украины не намерены изменять ранее принятое решение даже после победы на выборах Владимира Зеленского.

«У Саакашвили нет оснований для законного въезда... - приводит слова представителей украинского ведомства RT. - Данный человек в сентябре 2017 года незаконно пересек государственную границу [приехав] из Польши на Украину».

Украинские пограничники напомнили, что ограничения в отношении Саакашвили будут действовать до 2021 года.

Погранслужба Украины объяснила, почему Саакашвили не пустят в страну

Ранее бывший губернатор Одесской области подчеркнул, что намерен вернуться на Украину для защиты себя в суде. Саакашвили заявил, что хочет быть в Киеве «как обычный гражданин Украины». Он назвал запрет на въезд несправедливым, подчеркнув, что любит Украину также, как и «свою родную Грузию».

После второго тура президентских выборов ЦИК Украины обработал 99% протоколов. Согласно предварительным результатам, во втором туре выборов Зеленский набрал 73,21% голосов, следовательно, его уже можно назвать победителем президентской гонки.

Мэр Киева Виталий Кличко уже поздравил Зеленского с победой и попросил денег на «уставшее» городское хозяйство.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров