Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА заявила об ударе по силам ПНС под Триполи

0 Оставить комментарий

ЛНА заявила об ударе по силам ПНС под Триполи

Бенгази, 22 апреля. Авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) нанесла удары по объектам, принадлежащим силам Правительства национального согласия (ПНС), в Триполи и его окрестностях. Об этом заявил пресс-секретарь ЛНА Ахмед аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази.

«Армия при поддержке авиации уничтожила несколько десятков объектов, принадлежащих вооруженным группировкам в окрестностях Триполи», — цитирует слова аль-Мисмари Sputnik.

Ранее управление гражданской авиации Триполи временно закрыло международный аэропорт «Митига» на фоне сообщений СМИ об ударах с вертолетов по ряду объектов в городе. 

Напомним, в начале апреля Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифы Хафтара начала наступление на Триполи с целью зачистить столицу страны от незаконных вооруженных формирований. Базирующиеся в Триполи отряды заявили, что готовы к обороне, и объявили о начале кампании «Вулкан гнева» по сдерживанию сил ЛНА.

19 апреля стало известно, что военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара и шести его соратников. Их обвиняют в попытке государственного переворота.

Автор: Регина Пак
Источник: Sputnik
Новости партнеров