Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кличко поздравил Зеленского и попросил денег на «уставший» Киев

1 Оставить комментарий

Кличко поздравил Зеленского и попросил денег на «уставший» Киев

Москва, 22 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко поздравил кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского с победой и попросил денег на «уставшее» городское хозяйство.

Мэр Киева обратился к лидеру президентской гонки, который определился по результатам второго тура. Глава города обратил внимание, что за Зеленского голосовали значительная часть киевлян.

«И от имени киевской общины хотел бы акцентировать внимание на тех ожиданиях, реализация которых касается изменений в жизнедеятельности столицы и обеспечении комфорта ее жителей», — приводит слова Кличко его пресс-служба.

Он заострил внимание кандидата на пост президента на необходимости усиления местного самоуправления.

«Киеву давно нужен закон о столице, который даст реальные возможности киевлянам влиять на управление и развитие города, — уточнил Кличко. — И поддержка президента в этом вопросе играет важную роль».

В этом же обращении Кличко успел и попросить денег на «уставший» Киев. Он пояснил, что финансы являются болезненной проблемой для дальнейшего развития Киева. Особо глава города акцентировал внимание на инфраструктуре, напомнив, что некогда 100% НДФЛ оставалось в городском бюджете. В настоящее время 60% налога, который платят киевляне, уходит в госбюджет. Кличко назвал это «дискриминационной нормой».

«А от этого зависит комфорт киевлян, поскольку эти средства нужны нам на ремонт дорог, мостов, на обновление «уставшего» городского хозяйства, — передает его слова «Страна.ua». — Поэтому столица рассчитывает на необходимую поддержку главы государства».

Кличко поздравил Зеленского и попросил денег на «уставший» Киев

Он также напомнил Зеленскому, что главная цель украинских властей — «европейские стандарты жизни и демократические свободы для каждого украинца».

На данный момент ЦИК Украины обработал 99% протоколов. Согласно предварительным результатам, во втором туре выборов Зеленский набрал 73,21% голосов, следовательно, его уже можно назвать победителем президентской гонки.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о работе Зеленского на посту главы Украины. У главы кабмина РФ «нет иллюзий касаемо новой власти», но имеется надежда, пишет «Царьград».

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров