Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российскую «дочку» Samsung признали виновной в координации цен

0 Оставить комментарий

Российскую «дочку» Samsung признали виновной в координации цен

Москва, 22 апреля. Российское подразделение Samsung признано виновным в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

В релизе на сайте ведомства уточняется, что действия «Самсунг электроникс Рус Компани» привели к поддержанию цен на ряд моделей. 22 апреля комиссия ФАС России признала компанию виновной в нарушении части 5 статьи 11 закона.

Уточняется, что «Самсунг электроникс Рус Компани» координировала свою деятельность с 14 компаниями. Среди них: «ВымпелКом», «Сеть Связной», «ДНС Ритейл», «Эльдорадо», «Юлмарт», ООО «Мобайл-Логистик», «Ситилинк».

Представители ФАС отметили, что «Самсунг электроникс Рус Компани» оказывала содействие в ходе расследования обстоятельств дела. Сейчас в компании внедрен антимонопольный комплаенс.

По словам заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского, незаконная координация очень распространена на рынках ритейла техники, особенно это касается популярных технических новинок. Недобросовестные компании стремятся извлечь максимальную выгоду и навязывают дилерам цены и условия реализации, хотя это незаконно.

«Мы продолжим внимательно следить за таким поведением и при обнаружении признаков нарушений примем антимонопольные меры», — заверил он.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров