Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ и Сирия призвали ООН помочь в разблокировке счетов и снятии санкций с Дамаска

0 Оставить комментарий

РФ и Сирия призвали ООН помочь в разблокировке счетов и снятии санкций с Дамаска

Дамаск, 22 апреля. Россия и Сирия призывают ООН оказать помощь в разблокировке зарубежных счетов правительства САР и снятии санкций с республики. Об этом говорится в совместном заявлении начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева и министра местного самоуправления Сирии Хусейна Махлюфа.

Стороны отметили, что эти меры помогут активизировать процесс восстановления мирной жизни в Сирии, что включает в себя и создание достойных условий для возвращающихся из лагеря «Эр-Рукбан» граждан страны.

«Призываем ООН повлиять на международное сообщество с целью отмены антисирийских санкций и разблокирования финансовых счетов правительства Сирии за рубежом», — говорится в заявлении.

Ранее Мизинцев отметил, что США проводят в «Эр-Рукбане» политику концентрационных лагерей. По его словам, на территории лагеря действует запрет на движение транспорта, а жителям «Эр-Рукбана» запрещено покидать его через любые выходы, кроме центрального. Мизинцев также добавил, что последовательная и принципиальная позиция ООН крайне важна в оценке действий США и их союзников в регионе, а также в вопросах оказания влияния на Вашингтон в проблеме расформирования «Эр-Рукбана» и ликвидации 55-километровой зоны вокруг базы Ат-Танф.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров