Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ заявили, что США проводят в «Эр-Рукбане» политику концлагерей

0 Оставить комментарий

В Минобороны РФ заявили, что США проводят в «Эр-Рукбане» политику концлагерей

Москва, 22 апреля. США проводят в лагере беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии политику концлагерей. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

По его словам, на территории лагеря действует запрет на движение транспорта, а жителям «Эр-Рукбана» запрещено покидать его через любые выходы, кроме центрального.

«Как это расценивать? Совсем непонятно: на словах — за демократию и гуманизм, а на деле — политика давно забытых концентрационных лагерей», — цитирует слова Михаила Мизинцева РИА Новости.

Он отметил, что Штаты, которые на словах поддержали процесс выхода беженцев из лагеря, в действительности начали предпринимать меры сомнительного характера. По словам Мизинцева, при поддержке военных США боевики вооруженных группировок во главе с «Джейш Магавир ат-Таура» в ответ на массовый выход людей из «Эр-Рукбана» сформировали в лагере так называемую местную полицию и разработали перечень запретов и жестких мер наказания за их нарушение. 

Михаил Мизинцев отметил, что сателлиты США в Западной Европе активизировали свое давление на власти соседних с Сирией стран. Он добавил, что союзники Вашингтона недвусмысленно дают понять приграничным с САР странам, что напрямую работать с Дамаском по проблеме беженцев им не рекомендуется.

«То есть, умышленно создаются препятствия прямому диалогу с сирийским правительством и искусственные барьеры процессу возвращения сирийских беженцев на родину», — сказал Михаил Мизинцев.

Он подчеркнул, что в этих условиях важны последовательная и принципиальная позиция ООН в оценке действий США и их союзников в регионе, а также оказание влияния на Вашингтон в вопросах скорейшего расформирования «Эр-Рукбана» и ликвидации 55-километровой зоны вокруг базы Ат-Танф.

Ранее специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что часть сирийских семей, которые ранее находились в «Эр-Рукбане», вернулись на родину. Они прибыли в коридор «Джлеб» в восточной части Хомса. После регистрации личных данных и получения продовольствия и медицинской помощи все сирийские беженцы были направлены в специальные автобусы, которые перевезли их в центры временного проживания в Хомсе.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров