Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финалистов общероссийского Водного конкурса — 2019 наградили в Москве

0 Оставить комментарий

Финалистов общероссийского Водного конкурса — 2019 наградили в Москве

Москва, 22 апреля. Водный конкурс — 2019 подошел к концу, итоги уже подведены. Торжественная церемония награждения прошла в актовом зале министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В финале участвовали более 140 учеников из 65 субъектов РФ. Соревнования конкурса проходят в 14 номинациях, причем победителям необходимо преодолеть три этапа: муниципальный, региональный и общероссийский.

На суд жюри участники представляют проекты по сохранению водных ресурсов. Одним из значимых и необходимых требований к работам является возможность реального внедрения проекта и расчеты необходимых для этого затрат. Часть работ получают соответствующее финансирование и реализацию в разных регионах России.

Обладателю гран-при вручается статуэтка «Золотой рыбки», а наиболее интересный проект отправится в Стокгольм представлять нашу страну уже в Международном водном конкурсе. В 2019 году награды финалистам Российского этапа вручали представители Минприроды РФ: заместитель министра Елена Панова и директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

Абсолютным победителем и обладателем заветной статуэтки стала воспитанница Самарского областного детского эколого-биологического центра Анастасия Черненко. Девушка представила на суд жюри проект «Эффективность самодельного биофильтра для очистки воды в акватеррариумах», который принес ей заслуженную победу.

В «Международной» номинации в финал вышла и победила ученица школы № 8 города Кондопоги Элеонора Таранина. В августе именно она будет представлять нашу страну в Стокгольме с проектом «Комплексная оценка воды, используемой в Кондопоге для питья».

«Работа с молодежью – одна из наших приоритетных задач в области формирования культуры бережного отношения к воде и водным ресурсам. Ведь помимо текущей работы, необходимо думать о будущем и о тех, за кем оно» — прокомментировал мероприятие Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

К слову, за 17 лет проведения Конкурса в нем приняло участие 30 330 школьников из 85 регионов России. Только в этом году на суд жюри молодежь представила 1579 проектов по охране окружающей водной среды, а в финал вышло 72 автора лучших проектов.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров