Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вышедший из комы Быков анонсировал «великие дела»

1 Оставить комментарий

Вышедший из комы Быков анонсировал «великие дела»

Москва, 22 апреля. Вышедший из комы писатель и журналист Дмитрий Быков заявил, что слухи о его состоянии сильно преувеличены. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Введенный врачами в искусственную кому Быков пришел в сознание. Писатель поспешил успокоить своих поклонников, рассказав в соцсети о предстоящих «великих делах».

«Спешу сообщить, что слухи, как обычно, сильно преувеличены, — обратился он в новом посте к своем подписчикам. — Страшно благодарен врачам и всем, кто писал, звонил, передавал слова поддержки. Надеюсь вернуться в строй как можно скорее. Спасибо! Нас ждут великие дела, не сомневайтесь».

Сообщения о проблемах Быкова со здоровьем стали поступать 17 апреля, когда в Уфе была отменена его лекция о русских анекдотах. 51-летнего писателя госпитализировали в местную больницу с подозрением на инсульт, пишет «Свободная пресса». В этот день врачи приняли решение ввести его в искусственную кому.

18 апреля из Москвы в Уфу прибыла бригада врачей. Врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели совещание с местными медиками и обсудили состояние Быкова со специалистами Минздрава по видеосвязи. Эксперты приняли решение о транспортировке пациента в столицу.

По данным источников Федерального агентства новостей, при госпитализации у журналиста диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа.

Как пишет «Утро», 21 апреля Быков пришел в сознание. Врачи отметили у него «отличную положительную динамику». Писателя перевели на самостоятельное дыхание, передает Национальная служба новостей.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров