Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов назвал «крахом всего политического курса» поражение Порошенко на выборах

1 Оставить комментарий

Аксенов назвал «крахом всего политического курса» поражение Порошенко на выборах

Севастополь, 22 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «крахом всего политического курса» поражение действующего президента Украины Петра Порошенко на прошедших выборах. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Порошенко проиграл. Результат — разгромный. Это не просто поражение конкретного политика. Это крах всего политического курса, заданного государственным переворотом 2014 года, мощнейший удар по идейным основам майданной власти», — подчеркнул руководитель региона.

Аксенов отметил, что в течение последних пяти лет украинская власть шаг за шагом доказывала на собственном примере справедливость древней мудрости: «кого бог хочет наказать, того лишает разума».

По его словам, сделанная Киевом ставка на разжигание ненависти к Российской Федерации не принесла ему никаких дивидендов.

Он считает, что украинцы на выборах проголосовали против продолжения военного конфликта в Донбассе, русофобии и бандеризации. Кроме того, он указал на то, что не спас Порошенко и его окружение томос и безвизовый режим.

Второй тур президентских выборов прошел на Украине в воскресенье. Министерство внутренних дел и центральная избирательная комиссия Украины не зафиксировали массовых нарушений, которые каким-то образом повлияли на результаты голосования.

Действующий глава государства Петр Порошенко признал свое поражение на выборах. Он также заявил, что не намерен уходить из политики. По его словам, прошедшие в стране выборы были демократическими и честными.

Окончательные итоги выборов должны быть объявлены не позднее 1 мая.

Киев в апреле 2014 года объявил о начале военной кампании против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. Конфликт на юго-востоке страны пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной подгруппы.

Аксенов назвал «крахом всего политического курса» поражение Порошенко на выборах

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров