Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь укрывает свою недвижимость и доходы, чтобы понравиться избирателям

0 Оставить комментарий

Соболь укрывает свои недвижимость и доходы, чтобы понравиться избирателям

Приобретение недвижимости в Москве и Подмосковье является хорошим способом сбережения денег, рассказали эксперты по недвижимости, комментируя наличие дорогих квартир у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которые она тщательно скрывает.

Покупка недвижимости как способ сохранить сбережения

Шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин заметил, что покупка недвижимости в Москве и Подмосковье остается неплохим способом сохранить сбережения, чем и руководствуются состоятельные люди вроде Любови Соболь.

Но заработать на перепродаже и сдаче жилья в аренду становится все сложнее, поскольку на рынке недвижимости сегодня слишком много регуляторов, много законодательных изменений и невозможно спрогнозировать, что будет через несколько месяцев.

«Приобретать квартиры для извлечения дохода, конечно, все еще возможно. Но срок окупаемости в Москве и Подмосковье, если не ошибаюсь, составляет более десяти лет. И доходность от сделок с недвижимостью будет небольшая, если сравнивать с предыдущими годами.

Кроме того, государство прилагает все усилия, чтобы выявлять тех, кто сдает квартиры в аренду и не платит с этого налоги. Так, самая доходная краткосрочная аренда, то есть сдача квартир посуточно, в той же столице активно пресекается с помощью советов домов. Плюс арендодателей ловят через сайты-агрегаторы, на которых даются объявления, и через платежные системы, за которыми следит ФНС», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт по недвижимости.

Соболь укрывает свои недвижимость и доходы, чтобы понравиться избирателям

Московский риелтор Евгений Наумов в беседе с ФАН добавил, что кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, приобретая объекты недвижимости в столице и Подмосковье общей стоимостью более 51 миллиона рублей, вполне могла оформить их на своих родственников, чтобы создать у избирателей ложное впечатление о себе как о человеке из народа.

«Если человек владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, его вряд ли будут воспринимать как честного борца за правду и врага коррупции. Поэтому люди, стремящиеся во власть, могут скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они, так же как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине.

Не думаю, что такой обман сложно организовать. Но и раскрыть его тоже нетрудно, проанализировав, например, данные о доходах и имуществе родственников и ближайшего круга кандидата», — поделился своим мнением с ФАН риелтор.

Недвижимость Любови Соболь оценивается в 51 млн рублей

Напомним, юрист «ФБК», заявившая о своем намерении избраться в Мосгордуму, утверждает, что ютится с мужем и дочерью в 38-метровой квартирке на Загородном шоссе, скрывая тот факт, что ее семье принадлежат и дорогостоящие объекты недвижимости. Среди них, например, 75-метровая квартира на Народной улице и доля на земельный участок площадью 2000 квадратных метров в селе Ивановское Дмитровского района Московской области. Эти объекты записаны на супруга Соболь Сергея Мохова, который не может похвастать высокой зарплатой, являясь главным редактором академического журнала «Археология русской смерти».

А еще на родственников Любови Соболь записаны квартира в подмосковной Лобне, 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в Москве и доля на земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ «Электрон» у деревни Большое Уварово под столицей.

Добавим, что свои доходы Соболь тоже скрывает, но, судя по источникам, находящимся в открытом доступе, ее официальная зарплата не превышает 65 тысяч рублей в месяц. Откуда у юриста «ФБК» средства на дорогую недвижимость, остается только догадываться. Не добавляют доверия к ней и скандал с причастностью Соболь к коррупционным схемам ее бизнес-партнера Андрея Мищенкова и неприглядная история, стоившая государству 57 миллиардов рублей, в которую был втянут отец кандидатки в Мосгордуму — аудитор Эдуард Феденев.

Соболь предпочитает обо всем этом не вспоминать и не афишировать избирателям свои богатства, дабы создать перед ними образ «честного борца за правду». Однако тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Так не проще ли соратнице Алексея Навального рассказать о своем состоянии, не дожидаясь, пока жители Москвы сами не начали задавать ей неудобные вопросы?

infox - new
Автор: Семен Ильин
Новости партнеров