Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лолита объявила о вылете в Киев после победы Зеленского

1 Оставить комментарий

Лолита объявила о вылете в Киев после победы Зеленского

Москва, 22 апреля. Известная российская певица украинского происхождения Лолита Милявская заявила о решении отправиться в Киев вскоре после появления информации о победе Владимира Зеленского на украинских президентских выборах. Об этом артистка сообщила в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Все, я вылетаю в Киев. Я думаю, сейчас дорога будет открыта — мне, всем артистам, всем деятелям культуры, потому что мы все снимались в проектах у Зеленского. Ну чего греха таить, мы, конечно, все рассчитываем на свой маленький кусочек пирожка», — отметила она.

Милявская пожелала всего самого лучшего своей родине, а Зеленского призвала не терять свои предвыборные позиции. По словам певицы, ей хочется верить, что страна обрела «классного политика», хотя и потеряла хорошего комика.

Напомним, что в апреле 2017 года украинские пограничники не пустили Лолиту в страну. Поводом для запрета стало выступление бывшей участницы кабаре-дуэта «Академия» в Крыму в 2015 году. В итоге ей пришлось возвращаться обратно в Москву.

Позже в МВД Украины заявили, что Лолита все же сможет попасть на Украину, однако для этого ей надо будет подготовить «правильный» набор документов.

Накануне в стране состоялся второй тур выборов, по итогам которых уверенную победу одержал участник студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Он набрал 73,16% голосов против 24,52% у Порошенко. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в разговоре с телеканалом RT выразила надежду на то, что со сменой власти на Украине закончатся гонения на русский язык и языки национальных меньшинств.

Отметим, что в период правления президента Украины Петра Порошенко многим российским деятелям культуры запрещали въезд в страну за посещение Крыма или критику украинской власти. Кроме того, был принят закон об образовании, который ввел запрет на использование русского или любого другого иностранного языка в образовательных учреждениях.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров