Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЦИК ответили на предложение референдума по вопросу захоронения Ленина

0 Оставить комментарий

В ЦИК ответили на предложение референдума по вопросу захоронения Ленина

Москва, 22 апреля. Процедура проведения референдума с четкими формулировками прописана в федеральном конституционном законе России, если кто-либо хочет его организации по вопросу возможного захоронения тела Ленина, то должен опираться на законодательство, а не присылать письма в Центральную избирательную комиссию с требованием всенародного референдума. Об этом в понедельник сообщил член ЦИК России Евгений Шевченко.

«Если у кого-то есть желание проводить какие-либо референдумы по вопросам, определенным законом, то необходимо руководствоваться четкой процедурой организации референдума, детально изложенной в законе», — передает РИА Новости слова Шевченко.

Ранее глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в Центризбирком России письмо с просьбой организовать в текущем году проведение всероссийского референдума по вопросу возможного захоронения тела Ленина. Свое предложение политолог объяснил актуальностью вопроса, который систематически встает в информационном пространстве в день рождения советского вождя 22 апреля.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что мавзолей Ленина является «пережитком».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров