Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жена Зеленского призналась, что у супруга проблемы с украинским языком

0 Оставить комментарий

Жена Зеленского призналась, что у супруга проблемы с украинским языком

Киев, 22 апреля. Елена Зеленская рассказала о проблемах супруга Владимира с украинским языком. Она призналась, что на данный момент их семья ищет преподавателя украинского языка.

Зеленская объясняет недостаточное владение мужа украинским языком отсутствием постоянной практики общения на нем. Она добавила, что украинский не родной язык и для нее, пишет «Обозреватель».

«Мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так сложилось», — призналась она.

По словам Зеленской, украинский язык она впервые услышала в школе во втором классе.

«Конечно, у нас были родственники, которые говорили на суржике, — уточнила супруга кандидата в президенты Украины. — Все все понимали, но погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе».

Жена Зеленского призналась, что у супруга проблемы с украинским языком

При этом Зеленская заверила, что и она, и муж говорят по-украински. Супруги свободно общаются на нем в обычной обстановке, однако в экстренных случаях слова подбирать становится сложнее. Она добавила, что Зеленский говорит быстро, поэтому во время речи у него «возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не своим языком».

«В последнее время он [Зеленский] постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением, — заметила она. — Поэтому трудно».

На данный момент Зеленский намерен углубить свои знания.

«Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость», — подтвердила она.

«Мы над этим работаем и, я думаю, что он [Зеленский] догонит темп, — резюмировала она. — Важно, чтобы вокруг разговаривали на украинском, у них в штабе уже говорят только на украинском».

Комментируя итоги выборов президента на Украине, прошедших накануне, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН отметил, что Европа явно не ожидала, что на выборах Украины будет лидировать Зеленский, а не Петр Порошенко.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров